Receita rápida, fácil e deliciosa.
2 litros de água;
1/2 kg de farinha de milho Burati;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
sal a gosto;
2 colheres de sopa de óleo;
1/2 kg de carne moída ou frango desfiado;
2 tomates médios;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
2 folhas de louro;
sal, pimenta e cheiro verde a gosto;
Em uma panela coloque o óleo e frite a carne moída e ou o frango desfiado juntamente com o alho e a cebola, refogue bem. Após colocar o tomate picado e o louro.
Deixar apurar o molho, após colocar o sal e a pimenta a gosto. Cheiro verde para finalizar.
Em um refratário de vidro despeje a polenta pronta ainda quente e após o molho, cubra com a mussarela e salpique um pouco de orégano.
Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 mim e está pronta sua deliciosa polenta gratinada. Acompanha muito bem com um vinho de sua preferência.