Polenta Gratinada

Receita rápida, fácil e deliciosa.

Image

Ingredientes Polenta


2 litros de água;

1/2 kg de farinha de milho Burati;

2 colheres de sopa de azeite de oliva;

sal a gosto;

Ingredientes Molho


2 colheres de sopa de óleo;

1/2 kg de carne moída ou frango desfiado;

2 tomates médios;

1 cebola média;

2 dentes de alho;

2 folhas de louro;

sal, pimenta e cheiro verde a gosto;

Modo de preparo

    Em uma panela coloque o óleo e frite a carne moída e ou o frango desfiado juntamente com o alho e a cebola, refogue bem. Após colocar o tomate picado e o louro.

    Deixar apurar o molho, após colocar o sal e a pimenta a gosto. Cheiro verde para finalizar.

    Em um refratário de vidro despeje a polenta pronta ainda quente e após o molho, cubra com a mussarela e salpique um pouco de orégano.

    Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 mim e está pronta sua deliciosa polenta gratinada. Acompanha muito bem com um vinho de sua preferência.